Школьная лирика

Станислав Тимонин
Вот и осень лето забрала -
Школьники все спрятались под одеяло.
И вдогонку лету крича,
Получили первое сентября!

Школьники молились, что б этот день не настал,
А он взял и из пепла восстал!
Каникулы пролетели как пакет над селом,
Для школьников особенно это облом...

Были потрачены деньги на вещи и на форму,
Количество потраченного бюджета превышала норму.
Теперь без еды будет трудно жить,
Зато ребёнок сможет в школу ходить.

Ещё нужно платить за школьное питание,
А когда дети получат какое-то образование,
Нужно искать университет или институт.
Вот такой тяжёлый труд!