То, что предлагают, - не бери

Маша Василиса Морозова
То, что предлагают, - не бери.
Оно не приживется и разрушит.
Полощет сердце горечь изнутри,
И прожигает свет глаза снаружи.

Метет в лицо оглохшая зима,
Играют фонари на льду в гляделки.
Я - только то, что сделала сама.
Что не доела смерть на дне тарелки.

Я снова провожу рукой по свечке.
А грудь трещит, как будто в ней смола.
Не забывай меня, мое сердечко.
Все время спрашивай, кем я была.

281218