Переход

Татьяна Дробышевская
 
Помеха не для смеха -
Причина для кручины...
И пробка, и не ехать,
Опять стоят машины.

Здесь пешеход напрасный,
Туда-сюда он ходит...
Он нам включает красный
На зебре-переходе.

И терпеливо жду я,
Закончится ходьба.
Напрасно не газую,
Знать, ждать - моя судьба...