Красота

Игорь Шевчук
У помойного, у бака -
(Сплетни тут исключены!) -
Загляделась вдруг собака
На кусочек ветчины.

В тонком срезе той вкусняшки -
(За такую жизнь отдашь!) -
Вдруг придвиделся дворняжке
Изумительный пейзаж.

За холмами расписными
Солнце село…
                А пока
Там прослойками мясными
Багровееют облака.

И собака, вид смакуя,
Проглотив слюну во рту,
Вдруг сказала:
              - Не могу я
Есть такую красоту!