Учебный запой

Станислав Тимонин
Написано: 28.04.18

Домой иду. Уже уроки ждут.
Если не сделаю, меня оценки в порошок сотрут!
В книжном* ручек купил вперёд на месяц -
Теперь денег нет и уроки - бесят!

Живот - бурлит, ноги - ломаются,
До холодильника дойти предельно стараются.
Пятая точка превратилась в квадрат
И слов больше нету, один только мат.

Я не действую быстро, я не рвусь в бой,
Но я и не Емеля*.
Просто вся эта неделя -
Один сплошной учебный запой.

Свободу я вижу лишь в сновидениях,
Каждый день изображая хорошее поведение.
В голове одни уроки, помимо вшей,
Упражнения с уравнениями льются из ушей.

Учебники, тетради, параграфы, конспекты, -
В жизни же есть по-интересней аспекты!
Правила, теоремы, прошлые и будущие темы -
Всё это предлагает образовательная система.

Я не действую быстро, я не рвусь в бой,
Но я и не Емеля.
Просто вся эта неделя -
Один сплошной учебный запой.

Вроде вышел из учебного запоя, а завтра в нём опять.
Это зависит от учителей, сколько они будут задавать.
Даже вечером, сделав уроки, думая, что свободен, с радостью в глазах
Идёшь смотришь, а уже десять ночи на часах.

И вот снова, не зная какой по счёту день,
Идёшь домой как вялый усталый олень.
Ну, когда же, когда же будет свобода, когда?
Если на столе армия тетрадей и учебников орда.

Я не действую быстро, я не рвусь в бой,
Но я и не Емеля.
Просто вся эта неделя -
Один сплошной учебный запой.

*Книжный - магазин с книгами, тетрадями, ручками и т.д.
*Емеля - ленивый.