Последний звонок

Станислав Тимонин
Вырвав почти весь календарь,
Я ждал тебя, заветный май.
Наконец закончился учебный ад –
Я, как и все школьники, очень рад.
Словно Бог спустился с небес двадцать пятого мая,
Сказав, что открыты врата летнего рая;
Сказав, чтобы все сняли школьную форму со своих грешных тел,
Чтобы все учителя со спокойной душой, положили мел;
А родители школьников не обнажали кошелёк,
Не платили за столовую, из-за которой их ребёнок в больницу бы лёг;
Сказав директору, чтобы тот вновь микрофон взял
И школьников за терпение поощрял:

«Дорогие ученики,
Нервы ваших учителей невелики,
Да бы поэтому их нервную систему восстановить –
Даю вам на отдых месяца три.
Хоть система образования и устарела,
Нам до вашего мнения совершенно нет дела.
Танцуют пусть выпускники и отправляют шары в дальний полёт.
Многие их знания в дальнейшем вряд ли будут нужны,
А одиннадцать лет им никто не вернёт.

А чтобы детям стало плохо даже на последнем звонке,
Поставим многих классов на линейке у стены.
Пусть падают в обморок, а мы с учителями будем в теньке,
В кое-то веки должны же им отомстить будем мы".
ОБОРВАННЫЙ КОНЕЦ