Сосна

Нина Клиновицкая
На вершине голых скал,
Куда не влезть без лесенки,
Ветер сосенку ласкал
И напевал ей песенки:

"Ах ты сосенка, сосна -
Зеленая, пахучая,
Сколько лет стоишь одна
От непогоды мучаясь.

Что питает плоть твою
И что даёт ей силы?
Ты у обрыва на краю,
Умеешь быть красивой...