С праздником, любимые Земляне!

Виктор Купрашевич
Год Свиньи придумали китайцы,
Наш же, Год Парящего Орла!
Что ещё придумают нанайцы?
Может быть их щука позвала.

Только всем нам в эту ночь не спится.
Новый Год ко всем стучится в дверь.
Где Свинья, ну а кому-то птица,
Календарь стерпел бы птицу-зверь.

С Праздником, любимые Земляне,
Главное, что сбудутся мечты.
Всем народам сесть бы на поляне,
А не так зарыться, как кроты.

Может год, похрюкивая свинкой,
Или гордой птицею взлететь.
Видится он мирною картинкой,
Где войны не хочется терпеть.

Тост поднимем за тепло и братство,
За победу дружеских идей.
Кто не пьёт, такое может статься,
Соку виноградного налей.

Так чтоб звон летел по всей Планете,
Перелив игристое вино.
Не спроста храним приметы эти
И на мир надежды заодно!