Бродишь, сон мой...

Мария Веселовская-Томаш 3
Бродишь, сон мой...



                Данику Томашу,
                двоюродному племяннику –  ко Дню Рожденья               
                (Молдавия, с.Шапте-Бань),


Бродишь, сон мой, бесцельно по лесу,
То блуждаешь в высоких горах,
Иль уносишься ветром–повесой,
Разбиваешься зыбко в дождях...

Каждый вечер я жду к изголовью,
Как ты спустишься птицей ко мне,
В клюве будет хоть весточка, слово,
С папой встречу подаришь во сне...

Ты легко возвращать можешь в детство,
Скроешь первой любови волной,
Дашь задуматься встречей последней...
Сон – спаситель мой, радость... покой...

Провалюсь я в свой сон с наслажденьем:
Жажду встреч, лишь подушки коснусь...
Сон – не только виденье... леченье
Возрожденье мечты дерзкой... грусть...

Сон, спускайся ко мне каждый вечер,
Успокой дрожь касаньем ресниц,
Нежно, мягко приляг мне на плечи,
А проснусь, – отлетай от зениц...




31.12.2018

изот