Новый год

Татьяна Буевич-Новая Страница
             "А лисенок с хитрющею мордочкой
             Все допытывал доброго Лешего:
             Где он взял эти яркие звездочки,
             Над верхушкой он как  их развешивал?"
                Александр Алексеев 3


Ну, и я подошла осторожно
К Вашей ёлке весёлой и яркой.
Не прогоните? Я, если можно,
Принесла бы зверятам подарки.

Я котятам бы бросила шарик -
Его весело можно катать,
А мышатам дала бы сухарик,
Об него можно зубки чесать...

А щенкам я бы бросила мячик,
Пусть играют и треплют его..
Ну, а если порвут, не поскачет,-
Это, право же, ничего...

Пусть терзают его и с рычаньем
Друг у друга начнут вырывать -
Я ни окриков, ни замечаний
Не хотела б зверятам давать...

Веселитесь и птицы, и белки,..
Нынче праздник идёт - Новый год,
На часах тихо движутся стрелки,
Ждёт его весь звериный народ,

И, конечно, мой милый мальчишка,
Что живёт у большого в душе...
Где же тот его плюшевый мишка?
Нет его... не найти нам уже...

Жаль не мишку, а прошлого детства,
Жаль того, что не будет опять;
Ну, а то, что нас ждёт - неизвестно...
Будем верить, надеяться, ждать...