О Маяковском

Калерия Семеняк
О Маяковском трудно говорить:
Настолько уникален и раним;
Так резко оборвал он жизни нить,-
Есть версия: не понят, не любим.

Служить грядущему страны был рад
Искатель новой формы и острот;
Трибун-поэт, чьё слово - как набат,
Устроило в стихах переворот.

Поэт по сути был большевиком,
Мечтая приравнять перо к штыку,
Со всех эстрад чтоб, чуть ли не силком
Поэзия кричала, начеку.

Он к лирикам почти пришёл потом,
Пытался даже изменить судьбу;
Опять разуверения, надлом,
И он не в силах продолжать борьбу.

Исчерпывала всё его любовь,
Но женщине хотелось простоты;
О Маяковском Ленин хмуро вновь
Высказывался; вытерпел бы ты?

Так хочется добавить личный штрих:
Моя любовь - традиционный стих.