Всё с чистого листа

Ирина Рудзите1
Я началА б всё с чистого листа-
И в детство бы вернулась дорогое.
Вновь находить следы в родных местах
Где даже камень для меня святое.

Взрослела я, и годы шли вперёд
В тревожной жизни детство уносилось.
А  время-ластик в памяти сотрёт
Минувшее... понятия сместились.

Там  рисовала имя на снегу,
И оставляла лыжной палкой метки.
Сквозь неспокойный сон к нему  бегу,
Хоть встречи наши были очень редки...

Последняя неделя в декабре,
С моими днями, где сплошные даты.
А ветки трепетали в серебре,-
Сжималось время, будто виновато.