Ступая по Бавелю

Дионисий Левитан
Босыми шагами, ступая по Бавелю,
Годами сухими возводили Мигдаль.
Своими ладонями блоки расставили,
Хавроньи, чавкая, не лицезрели в даль.

Латы, сняв, вместе на пути к небесам,
Неуместен глум, что отсюда не слышен.
Триумф приторен как мания к деньгам,
Созерцаешь за стремлением стать выше.

Исступление, проползая дрожью по краю,
За вновь завершенный собственный шаг.
В Ям-а-Мелахе под соленой водой погибая,
Откровенно,  избалованный бедный ишак.