Рай. М. Чюрленис

Светлана Леснова
Божий цветок  - одуванчик,-
Венчиком-нимбом - пушок,-
Райский!- не скажешь иначе!
Нежности тихий восторг.

Ангелы, бабочки, птицы,
Небо и море, цветы,
Свет голубой, золотистый
Световоздушной среды.

Мира иного касанья,
Клавиш, певучей струны.
Музыка, живопись - тайна,-
Кистью освящены.

Ввысь золотые ступени,
Как восхождения знак.
Облако легких строений-
В небе, мечтах и во снах.

Райская полная чаша -
От благодати небес.
Что на Земле нашей краше
С детства любимейших мест!

М. Чюрлёнис. Рай.1909г.