Предательство

Василий Гречишников
О небеса! Друзья меня клеймят,
Что в нужный миг я вышел безучастен.
Родные, верьте, я не виноват,
Над шутками судьбы я был не властен.

Но познаётся в бедах лучший друг,
Иначе близких, видно, не проверить -
Мои друзья готовы в клевету,
Как оказалось, с лёгкостью поверить.

В той лёгкой вере милых мне сердец,
Друзей, что годы сделали родными,
Я с болью ощущаю наконец,
Что сам вдруг оказался предан ими.