До конца два дня

Владимир Штеле
- На исходе год?
- Всё на исходе.
- Денег сколько?
- Около трёхсот.
Я космополит в каком-то роде
И в каком-то роде - патриот.

В телике – столы, кордебалеты,
Песенки, веселье, визготня.
На исходе чай и сигареты.
- До конца-то сколько?
- Да два дня.

- Выдержим, Людмила?
- Да, конечно.
Выдержим, чего там, не война.
Хорошо, что всё так быстротечно,
Хорошо, что до конца два дня.

Вон уже стаканчики налиты,
Произносит тост какой-то шут.
Патриоты и космополиты
В телике поют, танцуют, ржут.

Слава богу, всё нормально, вроде,
Если там – веселье, визготня.
Ну а тут, у нас, – всё на исходе,
Вот осталось до конца два дня.