Желание творить

Оленин Александр Сергеевич
Желание творить -
Тяжёлая штука,
Её, порой, понять не легко:
Когда художник чертить
Начинает со скуки -
Его хватает на всё полотно;

Когда столяр наблюдает
Красивую залу
Он начинает в уме мастерить,
И вот, уже знает,
Как мало по малу
Его творения там будут служить;

Когда музыкант созерцает
Природы картины,
И слышит звучанье её,
Он тут же мечтает
Сыграть те мотивы
На сцене, додумав своё;

Как кладезь фантазий
Расписать на века
Умеет и знает писатель,
А воплотить те фантазии
Сможет всегда
Чудотворец-изобретатель;

Как картину поставить
Чтобы всё передать
Знает всегда режиссёр!
И как не себя в ней представить,
И как тонко сыграть
Спохватится тут же актёр...

А поэту ещё
Всегда писать доставалось,
Как можно жить и любить...
Так выпьем за то,
Чтобы легче давалось
Всем нам - желанье творить!

Оленин Александр Сергеевич
28.12.2018