Я и поэты

Влад Норманн
Разделить свой бутерброд с кем,
с Пастернаком или Бродским,
разбирать судьбу по знакам,
с Бродским или Пастернаком?
Не настаивать на этом,
только всё-таки мечтать
и считать себя поэтом,
и Цветаеву читать,
быть отчаянно богатым,
снова строчки ворошить,
мир, как атом расщепить,
послать богу ультиматум,
вслед за облаком лохматым
за Ахматовой спешить?
Быть  нахальным дерзким, броским,
с Маяковским строчки шить
и курить с ним папироски,
слышать неба отголоски,
каяться и вновь грешить,
знать, что все сравненья плоски,
все вопросы разрешить,
сочинять опять наброски,
страстью плотской мир душить,
все сомненья заглушить,
разделить свой бутерброд с кем,
с Пастернаком или Бродским,
разбирать судьбу по знакам
с Бродским или Пастернаком,
махать флагом, вас смешить,
звёзды в небе потушить?