Пассажиры

Нина Клиновицкая
                Может кто-то, когда-то, сказал.
                Или это придумала я -
                Что земля – межпланетный вокзал
                И мы, здесь, - пассажиры – друзья.

                Все мы прибыли с разных планет -
                Строить, верить, учиться, творить…
                И за прожитых множество лет -
                Вновь земле красоту подарить.

                Так идут за веками века.
                Сколько их – даже не сосчитать.
                Одного лишь добились пока -
                Снова в гневе земля – наша мать.

                Нет покоя ей, почести нет.
                И она то гудит, то поёт…
                Нашим горьким ошибкам в ответ -
                Свой, тревожный, сигнал подаёт.

                Неужели, опять, на века -
                Мы пойдём в раньше пройденный путь?
                Но, чтоб жизнь наша стала легка -
                Нужно мир, на планете, вернуть.
                Н.Клиновицкая
                01.2018г.