Ветер

Татьяна Решетова
Кочует ветер в подворотнях гулких,
Порывами взрывая тишину
Унылых, полусонных переулков,
Подчеркивая грусти глубину.

Свидетель многих жизненных позиций,
Интриг, развязок повседневных сцен,
Струей осенней овежая лица,
Кружит по свету ветер перемен.

А было время летней неги томной,
Когда, играя бризом по волнам,
Морской буян вел парус подневольный
Фарватером к надежным берегам.

И были вЕсны с запахом мимозы,
И легким ветром эйфории грез,
Что разум полнил оптимизма дозой,
И предвещал любви апофеоз.

Подкралась осень, как-то, незаметно,
Нарушив незатейливый покой,
И помрачнели южные рассветы,
И теплым дням "Бора" пробил отбой.

Туман клубится из-за перевала,
На город опускаясь бородой,
Рождая в  бухте шторм в колючих баллах,
Вздымает волны пенной сединой.

10.11.2018 г.