Когда Вы встаёте на борт корабля...

Михаил Флот
Когда Вы встаёте на борт корабля,
Который уходит в море,
Вы ясно должны себе представлять,
Что всё изменится вскоре!
Что твердь земная уже не для Вас,
И море за Вас не в ответе,
Вы добровольно ступили сейчас,
Одной ногой на том свете!

Море проверит есть ли у Вас,
Ваш собственный ангел – хранитель,
И кто, на оставленной Вами земле,
Вашей судьбы покровитель!
Та или те, кто будут за Вас,
Пред Богом просить и поститься,
Та или те, кто будут за Вас,
Денно и нощно молиться!

Когда Вы встаёте на борт корабля,
Который уходит в море,
Спросите себя, душой не кривя,
Трепет не пряча во взоре!
Радость охватывает ли тебя,
Или стал с миром прощаться,
Готов ли ты сам, спасая других,
Там, навсегда остаться!

июль 2018 г.