На семи ветрах

Нина Клиновицкая
На самой вершине огромной скалы,
Где вьют свои гнезда степные орлы -
Сосна одинокая горда росла,
Красивой, высокой и стройной была.

Она родилась здесь и множество лет -
Ловила с небес ослепительный свет,
Пила дождевую водицу весной
И ветры о чем-то шептались с сосной.

Все было б прекрасно, но только порой -
Сердитые вьюги над снежной горой,
Холодными зимами злобно мели,
И ствол повредить её стройный могли.

Шло время. Однажды, весной, из щели -
Пробились расточки и быстро росли.
И что ж в это лето увидела я?
У дивной сосны - появилась семья.