Представь себе...

Илкер
Представь себе, вокруг всё пусто и всё бело
Нет ничего, материй нет, времён и расстояний
Нет спектров, волн, гармоний, звуков, запахов и вкусов
Вокруг одно сплошное ничего, не ставшее ещё мирами

Есть только свет, он бесконечный мягкий яркий тёплый
Лишь с позволения его возможно вдруг случиться темноте
И только он наполнит жизнью то что может появиться
Вот ты и есть тот всеобъемлющий и чистый свет

Вокруг тебя появятся тогда вода и воздух
Возникнет зелень, верх, восток, роса песок и камни
Солёный бриз морской пусть тела нежно твоего коснётся
А на другом конце земли, баланса для, появится цунами

Вокруг тебя появится понятное пространство
Пути, дороги, тропы чтоб ступать твоим ногам
Родные стены, улицы, дома, в конце концов и люди
Пусть это будут страны, континенты, поселенья, города

А после, рук твоих прекрасное коснётся и живое
Что так ждало тебя, нуждалось и хотело теплоты
Что тут же ароматом окружит тебя диковинным и сладким
Конечно догадалась ты, в руках твоих цветы

А дальше больше, ночи, дни, недели, времена, сезоны
Луна и звёзды посвятят тебя в детали своих игр
Но если отвернёшься ты от созданных тобой творений
В секунду ту исчезнет, будто не был, за твоей спиною мир

Затихнет всё, замрёт, покроется слоями пыли
В движенье смысла нет, когда боишься Солнце потерять
Мы будем ждать тебя, когда ты снова к нам вернёшься
И словно никуда не уходила, оживишь вселенную опять

И ты привычно скажешь, что не прав я
Что всё преувеличил, переоценил... Но может быть
Ты наконец со мною согласишься, пусть бы тайно
Что есть и будет мир лишь тот, который пожелаешь ты