Не надо

Анастасия Бисенева
Не люби, если правда не любишь.
Не зови, если будешь страдать.
Только сердце своё погубишь
И напрасно будешь мечтать.

Не мечтай, если это напрасно.
Не страдай, если это всё зря.
И не лги, если правда не любишь,
Человеку второму в глаза.