А той воде уже не отстояться...

Валерия Салтанова
* * *
А той воде уже не отстояться:
На дне там – ил, а в иле – крокодилы…
И с якорей своих пытаясь сняться,
Мы только понапрасну тратим силы.

Кому разлука сводная сестрица,
А нам разлука – добрая подруга.
Уже нам этой встречей не напиться.
Куда б ни шли –
           всё дальше друг от друга.