Год Орла

Николай Шапарев
На Востоке год свиньи,
А у русских год Орлиный,
Сотворит мне счастья дни
И для рода будет мирным.
Гордой птицей ввысь взлетит
И расправит в небе крылья,
Счастье в доме приютит,
Чтоб наполнить дом обильем.
В нем осветит образа,
Ель закружит в переливе
И от счастья вдруг слеза
Скатит в праздничном мотиве,
Воспою я песнь орлу,
Что славяне воспевали
И воздам ему хвалу
За охрану русской дали.