По щеке текла слеза...

Любовь Черных
Солнце медленно садилось.
Грусть туманила глаза…
Беспокойно сердце билось,
По щеке текла слеза.

Берег сонный и пустынный
В тишине ласкал закат…
Плыл безмолвно воздух стылый, 
Словно в чём-то виноват.

А в душе тоска, гуляя,
Бередила рану вновь...
И печалилась, вздыхая,
В сердце давняя любовь.