Не светит армия

Станислав Тимонин
Стук в дверь.
- Кто там?
- Военкомат!
- Как же я рад! - хлещет теперь во мне про себя мат.

- Тимонин Станислав, 2003-го года рождения,
Надеюсь на год у вас хватит терпения.
Собирайтесь, выходите,
Мы не спрашиваем вас хотите ли вы, не хотите.

- Ну ладно, начальник, сколько денег тебе дать,
Да бы лица твоего в дверном зрачке не видать?
- Это я тебе дам, если будешь болтать про взятки!
Сдам ментам! - будешь на зоне сеять грядки!

- Понял, только я ведь не гожусь.
- Почему?
- Сейчас расскажу...

Плоскостопие, у мине, у мине!
Плоскостопие, у мине, у мине!
Плоскостопие, у мине, у мине!
Не светит мне армия!

- Опять двадцать пять! Ты уже не первый, кто это вещает!
Выходи! По тебе армия очень скучает.
И плоскостопие - это не причина, -
Армия сделает из тебя настоящего мужчину!

- Постой начальник, а почему я должен верить, что ты из военкомата?
Вдруг ты вообще маньяк с автоматом.
А форму ты спёр у реального военкома,
Тебя за это разыскивают, а ты хочешь спрятаться у меня дома.

- Что у тебя с головой или ты страх потерял?
Я ведь могу о твоём сопротивлении написать материал.
И откуда такие мысли? Трава? Дурь? Нас хоть и разделяет дверной проём,
Всё равно к наркологу с психологом обязательно зайдём!

Плоскостопие, у мине, у мине!
Плоскостопие, у мине, у мине!
Плоскостопие, у мине, у мине!   
Не светит мне армия!

- Опять двадцать пять! Ты уже не первый, кто это вещает!
Выходи! По тебе армия очень скучает.
И плоскостопие - это не причина, -
Армия сделает из тебя настоящего мужчину!

Слушай, довольно тебе, ну! Долго отмазываться будешь?
Мужик ты или кто, или родину не любишь?
И, кстати, я тебя кое о чём не предупредил,
Это то, что я здесь не один, со мной несколько вооружённых сил.

(Мои мысли)
Вот же ёлки-перепёлки, нужно было лечь в больницу или психушку,
Притвориться безмозглой кукушкой,
Как лёг Виктор Цой, а потом ездил бесплатно по маршруткам,
А то, что происходит сейчас, совсем уже не шутка.

Плоскостопие, у мине, у мине!
Плоскостопие, у мине, у мине!
Плоскостопие, у мине, у мине!
Не светит мне армия!

- Опять двадцать пять! Ты уже не первый, кто это вещает!
Выходи! По тебе армия очень скучает.
И плоскостопие - это не причина, -
Армия сделает из тебя настоящего мужчину!

И тут случилось то, что случается не очень часто:
Железную дверь выбил омон,
Стаса забрали в участок,
За сопротивление в суд повели потом.

Так бы и шли все эти страсти-мордасти,
Лишение свободы с заключения власти.
Так бы Стасу и пришлось сеять грядки, за решёткой страдать,
Всё так и было, если б он не приложился ночью бошкой о кровать.