Наедине с собой

Сергей Холодков
Не от горькой обиды, уйду,
Чуть подальше, чем часто бываю,
Поглядеть на большую звезду,
Чтобы люди мне там не мешали,

Помечтать в тишине. Или нет,
Вспомнить что-то приятное может,
Мне на плечи прилёг лунный свет,
Как обычно грустить мне поможет.

Чтоб печаль не застигла врасплох,
Подготовился к режущей правде,
А ведомым один только Бог,
Коль заносчив, меня вы поправьте.

Я не скуп и душа широка,
Не тревожьте мою только веру,
Что ж, звезда, как всегда далека,
Холодна, тем, могла быть примером.

Вот, я здесь, и на камне присел,
Далью чёрной раскинулось небо,
Я, природа, чего и хотел,
И никто здесь наверное не был.

И ни кто не увидел того,
Что луна в своём свете укрыла,
Лики тех, кто уже далеко,
Не луна, душа их не забыла.

В разном цвете плывут облака,
Как к живым сюда шёл я, на встречу,
Прикоснулся бы к ним, но рука,
Провалилась куда-то за вечность.

Вдруг порывистый ветер подул,
И видение всё обнищало,
Я однажды еще раз приду,
Будто сам я себе обещаю.