За окном

Нина Клиновицкая
          В запотевшее окно
          Я смотрю, а там, снаружи -
          Нагоняет ветер стужу.
          Но в тепле мне всё равно.

          Постепенно, дождь осенний
          Начинает бить в стекло.
          Для меня мой дом – спасенье.
          Здесь уютно и тепло.

          За окном, как век от века -
          Крыши мокнут от дождя.
          Ветер северный, с разбега -
          Гнёт березки не щадя.

          Стонет тополь обнажённый -
          Ему холодно, темно…
          Ну, а я, заворожённо -
          Всё стою, смотрю в окно.
                Н.Клиновицкая
                2018г.