Послание потомкам

Станислав Тимонин
Написано: 12.04.18

Однажды вечером в раздумьях застала меня ломка,
И я решил написать послание потомкам:
Беру перо, которое вырвал из курицы;
Бумагу из тростника, что растёт на улице;
Подвигаю тубаретку к деревянному столу,
Макаю пёрышко в чернилы и пишу:
"Послание потомкам" - идёт перо по бумаге робко.
Но меня отвлекает жена Любава:

- Мой муж ненаглядный, на ужин!
- Сегодняшний ужин мне вовсе не нужен!

После, запираю дверь в свой кабинет,
Смотрю в окно - никого нет.
Сажусь за стол, не знаю как послание начать,
Но вскоре начинаю писать:
"Ну как вы там, правнуки моих правнуков, хорошо?
Много ль бумаги? Пишет перо?
Как вы? Как здоровье? Как ваши дети?
Как жёны, сидят ли в декрете?
Как дом? Как двор? Как огород?
И, кстати, какой у вас год?
Как там дороги, их всё ещё нет?
Вы это, поосторожней с ними, а сколько вам лет?
Как состояние? Хватает ли денег?
У нас, вот, крепостное право никак не отменят!
Хотя и у вас так же по сути.
А у вас президент опять что ли Путин?
А как технологии, зашли далеко?
Дальше чем Наполеон, когда думал, что напасть на Россию легко?
Как там погода? У нас опять грязь,
Только тучки появятся - и хрясь!
А на чём катаетесь, хотелось бы узнать?
В каретах или тарелками научились управлять?
Как там отцы?
Всё те же молодцы?
Как там деды?
Всё так же мудры?
Пушкин умер - вы это знаете?
А у себя в будущем вы его читаете?
А какая у вас почта? У меня голубиная -
Самая любимая.
Ладно, раз уж разговор зашёл о почте,
Значит послание пора отправлять срочно!
Ну всё, правнуки моих правнуков, не хворайте!
Нам письма, если что, тоже присылайте!"

После этих слов я закончил писать,
Свернул послание в конверт, который пришлось облизать.
Вытащил голубя из клетки, прицепил к нему заветное письмо, поцеловав его крыло.
Вышел на улицу в грозу.
Капли дождя уже собрались на моём носу,
Молния сверкнула над чьей-то избой.
Хотелось, конечно, зайти обратно домой,
Но я стал приказывать почтовику крылатому:
"Лети сквозь время и не пытайся поддаться пути обратному!
Лети долго, ведь будет замечательно,
Если это послание достанется получателям!"

Вскоре, я зашёл в избу к Любаве,
Любимой моей бабе.
Замкнул хату тремя замками, тремя ключами.
Сам я был мокрым и холодным,
А вспомнив свои слова, ещё и остался голодным.
Любава читала книгу, была простужена
И обижена на меня из-за того, что я отказался от ужина.
Да и у меня причину отказа объяснять не было желания.
Я сел у окна, смотрел на дождь и думал, дошло ли моё послание.