Народ, свинья зовет

Белый-16
Народ, свинья зовет -
    нам разрешает год по свински жить...

По свински громкий тост:
- Я предлагаю свининкой закусить...
    со вкусом точно в ГОСТ.
         -=-=-=-

Народ, так многие из Вас - что свиньи...
Вас уверяю - сам такой!
И издревна, народ поныне -
      в застолии свинячит...
нарушая под бой курантов  и посуды -
    непьющих (не свиней) покой ...