Из цикла Гаврилиада. Служил Гаврила генералом

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Служил Гаврила генералом,
Гаврила в войнах побеждал.
Своим противником считал он
Международный капитал.

Буржуев денно бил и нощно,
На схватку поднимал народ.
Оружием бряцАл "and" мощью...
При этом обещал свобОд.

Но как-то после грозной битвы,
Навешав гнидам...фистулей,
Воскликнул, сотворив молитву:
Сегодня, хлопцы, "холлидей!"

Гуляйте, пейте, дев...скребите,
Свой ратный отмечая труд.
Но ждёт последняя нас битва!
Чтоб капиталу был капут!

Когда проклятый победим,
В Рай, несомненно, загремим.
30.12.06.