Муза

Станислав Тимонин
Написано: 27.10.18

Питала вдохновением ещё с утра,
Шептала идеи прямо в ухо,
Но через время куда-то ушла,
И в голове сразу стало глухо.

Где её искать и куда обратиться,
Когда кругом все крутят у виска?
Может, мне правда в психбольницу,
Если реальность так далека?

Муза-Муза, мне всего лишь нужно
Присутствие твоё в моём доме.
Муза-Муза, не спеши наружу,
Осталось написать две песни в альбоме.

Похоже, Муза, ты мне изменяешь,
И потому припомню обязательно это -
Физиономию поправлю тому поэту,
Которого во всю вдохновляешь.

Всё, достаточно, с меня хватит!
На выходках своих поставь-ка точку!
Будучи привязанной к кровати,
Будешь диктовать каждую строчку.

Муза-Муза, мне всего лишь нужно
Присутствие твоё в моём доме.
Муза-Муза, не спеши наружу,
Осталось написать две песни в альбоме.