Елки

Буквая
                Строгий факт:
                Единственным человеком который
                официально признался в том, что он
                думает что произошел от обезьяны
                был - Чарльз Дарвин.





Хоть нынче в моём сердце  - пустота,
А  в голове, увы, беда со  смыслом,
Но Дьявол мой, что прячет деньги в письма
На этот вечер - хочет Богом стать.

Я им сподвигнут царствие искать
Совсем не там,  где сновидений тени,
Где мир - туман настоянный на лени,
Где кровь чужая и чужая сталь.

Где жизнь идет - как жертвенный обряд,
Смолистый запах источая горький
Смотри - встают на эшафоты елки
В последние мгновенья декабря.