Забуду все календари

Виктор Алимин
Забыть календарь-
       суббота, девятнадцатое.
            Алиса Двуреченская

Суббота (третья) декабря,
То холод, а то вьюга следом.
Взошла за окнами заря,
А ты всё спишь, укрывшись пледом.

Я, позабыв календари,
Что был давно тобою брошен,
Ворвусь, всё светом озарив,
Как гром – внезапен и не прошен.

И окна настежь распахну –
И никуда тогда не денешься?!
В лице с испугу переменишься,
А я любовь в тебя вдохну.

И будет май гулять бульварами,
Взорвётся запахом сирень.
И пусть зима грозится карами –
Сегодня мой счастливый день.

И пусть тебе пока не верится,
Ни в гром, ни в дождь, ни в тёплый май…
Взгляни в окно – ушла метелица,
И показался солнца край!

30.04.2016г.