Мир за оградой

Света Колосова
Андрею

           * * *
Мир за оградой, словно карусель
Событий, суеты, переживаний,
Как будто в неуёмном колесе
Смешалось всё: от счастья до страданий.

А здесь всегда так тихо, так светло,
Что сердце примиряется невольно
С печалью дней и шепчет: "Всё прошло,
Прими же это кротко и спокойно".

Я полюбила эту тишину,
В снегу - крестов немые очертанья,
И словно бы я сопричастна сну
Тех, кто покинул тропы мирозданья.

Здесь спишь и ты под небом голубым,
Кругом простор так тих и белоснежен,
И веет неотмирным, неземным...
Да будет светлый сон твой безмятежен!

Там за оградой синева полей
И мир, в котором всё мне так знакомо,
Но здесь, среди крестов, среди теней,
Себя я ощущаю словно дома.