Ты что глупый?

Альберт Попов
Захотел быть свободным?
Ты ли глуп,
ты ли глупый,
Что же, ты такой не умный?
Видишь там гниет очаг,
Мирно с плетью уповает.
Глаз за глаз, ты тоже враг,
если словом покоряет
фраза, что людьми мила.
Вывод виден из
всего, что
происходит
тут и сейчас.
Даже с фразой милой,
Нет клише для подражания
и с ухмылкой мнимой
Рвут горбы без основания.