Лето без интернета

Станислав Тимонин
Написано: 09.06.18

Из-за интернета детишки
Портят свои нервишки:
У них происходят вспышки,
Которые выплёскиваются на сестрёнок и братишек.

Если б можно было на лето
Оставить детей без интернета,
Без компьютеров, телефонов, планшетов -
Как отреагировали они бы на это?

Лето без интернета -
Самое лучшее, что есть на свете, скажу я вам по секрету.
Лето без интернета
Как забытая сигарета:
Не распробовано, непонятно
И не выглядит приятно.

Скажет вся молодёжь: "Прощай, "ВКонтакте",
И теперь будет говорить о факте,
Под названием "поездка на речку с друганами,
С едой, матрасом, удочками, поплавками".

Попрощаться с Инстаграмом
Придётся многим школьным дамам,
Куда они выкладываются с тушью да с помадой,
И с своим "волшебным" задом.

Лето без интернета -
Самое лучшее, что есть на свете, скажу я вам по секрету.
Лето без интернета
Как забытая сигарета:
Не распробовано, непонятно
И не выглядит приятно.

Перестанут дети залипать в видео с ютуба,
А поедут к бабуле,
Где она с дедом крутят друг другу дули,
Поэтому они отвлекутся на внучку, на внука,
Налив компот, приготовив супа.

Прекратят ставить лайки,
Тут же сядут и приедут на байке
К друзьям у костра, чтобы поиграть на гитарке,
Потравить различные байки.

Не исключено, что и забросят "Facebook".
Или уберут "Face", а оставят "Book",
Которые будут читать всё лето, не покладая рук.

Ещё не нужно будет писать комментарии,
Лучше взять магнитофон и послушать песни группы "Арии".
А коль нет магнитофона и диска, то можно их купить при желании.

Мало кто знает,
Но люди в интернете одинокими себя ощущают.
Кстати, в Инстаграм выкладывают те только снимки, где у них всё отлично,
Создавая просто вторую личность.
Сами же чувствуют себя грустно и сильно тоскуют.
Впрочем, фотографии положительные выкладывают, чтобы люди не видели, что у других проблемы существуют.

Будь хоть у вас пятьдесят друзей или сто,
На сто процентов все «друзьями» не могут быть ни за что.
Поэтому если не сидеть в интернете, а вживую говорить друг с другом,
То тогда все станут друзьями в округе.
КОНЕЦ