Первый парень

Андрей Паньков
Первый парень моей деревни,
Неожиданно стал вторым.
В миг ухудшилось настроение,
Так прекрасно до этого жил.

Он привык, в центре быть внимания.
Собирать взгляды томных людей.
Потерял смысл существования,
Побеждая врагов без потерь.

Как теперь за собой вести первому,
Видя спину, что перед тобой,
Подчиняться суждению верному.
Ты не первый, а только второй.

Сбросить тягостный труд оправдания,
Продолжать устремляться вперёд.
Удержаться вторым достояние,
Если первым остаться не смог.