Антигномии Канта

Кедров-Челищев
Антигномии Канта
Является ли голова глобусом
Является лм глобус изнутри черепом

Вращается ли глобус как голова на шее
Вращается ли голова на шее как глобус

Является ли мозг отчасти грецким орехом
Является ли грецкий орех отчасти мозгом

В какой степени мозг - орех

Может ли Бог убить человека
Если он в нем всегда присутствует

Является ли человек смертным богом
Является ли Бог человеком -только бессмертным

Может ли Бог понять человека
Может ли человек понять Бога

Может ли человек полностью умереть
Может ли человек умереть не полностью

Если человек понял что он Вселенная
Поняла ли Вселенная свою человечность

Возможен ли Ницше без сифилиса
Возможен ли сифилис без Ницше

Знал ли Шопенгауэр ноты
Читал ли Вагнер труды Шопенгауэра

Видит ли мышь гору
Видит ли гора мышь

Сосчитал ли Себастьян количество вонзившихся в него стред
Что знают стрелы вонзившиеся в Себастьяна о Себастьяне

Сталин несомненно читал Гитлера
Но не известно читал ли Сталина Гитлер

Знают ли вирусы живущие в человеке
о существовании человека

Человек сложнее таблицы умножения
Но далеко не все люди знают таблицу умножжения

Менделеев включает в себя все элементы таблицы Менделеева
Даже пока ещё не открытые

Но таблица Менделеева ничего не знает о Менделееве

Сообщение о том что я сообщаю
Является сообщением того что я сообщаю