***

Мари Ромм
Ну же, разбей мне лицо, губы,
Говорили мне, что погубит
Мальчик, что пускал по кругу
Девочек со двора.
Крик не застрянет в горле,
Я теперь в главной роли,
И расскажу истории,
Которых не было никогда.
Вот я здесь плачу снова,
И даже срываю голос,
Но успокаиваюсь и бегу
К тебе.
Я ведь совсем не слепая
И вижу, как мной играешь,
Как смотришь, почти не мигая,
Глядишь на меня одну.
Ну, подойди ближе,
Может быть, ты услышишь,
/Конечно же ты услышишь!/
Как я кем-то другим дышу.
Но ты смотришь прямо
В глаза мои упрямо,
Требуешь тебя одного,
Тебя одного любить.
Я не готова, слышишь,
Слушать, как ты дышишь,
Любить тебя и нежно
Ночами целовать
Я не люблю, слышишь,
Тебя и твои привычки,
Но ты снова на электричке
Едешь, считая птичек,
Едешь скорей ко мне.