Арто

Максим Кейфман
АРТО


о арто кто ты ли кто ты ли
и ветер ли и могила ли или крест ли
о арто искусство живое о арто антонен
ли ли ли откуда ли откуда ли ты взялся ли
о арто о арто бог ходящий бог живой и
бог мертвый умерший живой потому что ж
изнь она есть ли она есть ли жизни потому
ли потому ли потому что да и ветер ли и
кружит ли вокруг ли по сторонам ли по веч
ным ли о арто кто ты ли кто ты ли и ветер

я знаю ли я знаю что я живой я знаю ли что
я дышу что я музыку слушаю барток ли барток ли
о арто ли ты ли все или я все кто ты или я
а может ли а может ли все ли бесконечно и едино
ли да все едино все одно и тоже ли все бесконеч
ность ли и были ли и были ли те самолеты ли кото
рые разбились ли вчера а было ли а было ли завтра
и послезавтра о яркая ли яркая ли вспышка свет
а это осень это арто ты мне шлешь свою руку в перчатке
в белой ли в черной ли перчатке ведь сейчас зима

я живу и я знаю я живу почему я живу потому что живу
я знаю что мертв я знаю мертв почему я мертв потому что
потому что что значит ли это потому что ли потому что я
ли я ли я ли я ли мертв да я мертв ли и каждый день я
умираю ли и каждый день я рождаюсь ли вот и свет привет
привет вот и свет ли я вижу сейчас да я вижу сейчас свет
о мое новое рождение ли я снова родился ну пожалуйста ли
я уже и не удивлен ли о арто ты есть одно все мы есть одно
и перчатка ли и черные ли и белые ли мы все все все есть
одно ли ты умер и поэтому я умер ты родился я родился ли

о арто о арто о арто кто ты ли кто ты ли ты искусство ты
ведь арт о арто о арто о арт ли ветер ли закружился ли
и вновь я вижу стаю бабочек вокруг ли потому что скорлупа
потому что крабы ли потому что берег восточный океан ли
потому что слезы падают снегом ли потому что сосульки те
перь вместо кинжалов и ножей потому что мрак теперь вместо
ли солнца ли потому что все вокруг теперь зеро одно оно арто
зеро зеро ли одна ли ода ли одна ли любовь и мрак ли ли ли
потому что арто ты есть кто ты есть все и потому есть ли
есть ли франкенштейн и призраки и туманы теперь как солнце ли

25.11.18