После корпоратива

Лана Мирония
Мягко на цыпочках в город проникла зима.
Слабым дыханием в лёд она лужу сковала.
Я, возвращаясь домой после шумного бала,
Рожи своей в луже той испугалась сама.

Я - королева! На шпильках, с губами, с колье!
(В памяти всплыли картинки с прошедшего бала).
Но почему в волосах у меня оливье?!!!
И я не помню, зачем на столе танцевала???!!!

Платье с помадой тон в тон подбирала по RAL,
Ярко коралловый цвет от кутюр нынче в тренде.
Но почему же сейчас этот мерзкий коралл
В свете луны на лице занимает две трети???!!!

И почему я домой прибыла налегке???!!!
Клатч от Кардена мой где? И пакет, что с туфлями???!!!
Хрена с какого стоЮ я в одном сапоге???!!!
Где мой сапог? И откуда в кармане салями???!!!

Весь апогей - это дождик, торчащий в ушах,
Виснет до плеч этот гад (так предательски низко)!
Тут я увидела (с ужасом стыдным в глазах),
Что декольте от кутюр украшает сосиска!

Праздник удался. А я ...отличилась опять...
Так в год свиньи я уверенно стала свинее.
Сколько уже зарекалась "Не буду мешать!",
Но каждый раз только хуже... Похоже старею...)))
29.12.2018г.