игра в бисер

Таня Акимова
так он играет со словом в кавычки,
в целом и образно непредсказуем,
не накажи его, господи, всуе,
это всего лишь из детства привычка,
это всего лишь крылатые мысли
так вырываются из заточенья,
не дожидаясь ни разоблаченья,
ни понимания, ни компромиссов,
в предназначении сразу разбиться,
чуть приподнявшись над серой толпою,
точкой оранжевой на светофоре,
так он играет в рассыпанный бисер.