Очередной девятнадцаиый год

Людмила Ефанова
Вот-вот придет очередной,
Год девятнадцатый. Какой
Он будет для моей страны?
Хочется лучшего. Увы!
Надеемся и счастье ждем.
Нам говорят: потом, потом...
Сейчас нельзя, сейчас другим,
А после людям остальным.
Я в "остальных" быть не хочу,
Мне "второй сорт" не по нутру.
Он унижает мою честь
И мою гордость. Они есть,
Они кипят в моей груди,
Но этот "крест" дают нести
Не только мне, а большинству.
В такой стране, увы, живу.
Эй, россияне, земляки!
Нам "вторым сортом" не с руки
Быть в девятнадцатом году.
Вас поздравляю и прошу
Судьбу, Небесного Творца,
Дать просветление в сердца
Людей ослепших и глухих,
Что "первый сорт" дан не для них,
Что люди все душой равны,
Все дети Бога и Земли.
     29.12.18г