О нашей зимушке стихи

Сергей Лукич Гусев
Как наказанье за грехи -
Страдают люди от мороза,
О нашей зимушке стихи -
Простая, жизненная проза.

Дорога вся заметена -
И через день поземки, вьюги,
Такая наша сторона,
Теплее там, на дальнем юге.

За минус сорок пять мороз,
Явился ночью к нам в потемках,
И лопнула кора берез,
Повисла грустно на обломках.

Утихнет яростный мороз.
И солнце повернет на лето,
Наступит время бурь и гроз,
И станет больше неги, света.