Бушуев

Максим Кейфман
БУШУЕВ


товарищ бушуев ответьте где вы
то вы есть то вас нету где же вы
куда вы вновь пропали куда же вы
вновь исчезли товарищ товарищ друг
и преподаватель по вдохновению по
бунту и разрушению всех сознаний и
всех туманов в голове той самой з
вездной пыли что застряла у всех
нас людей в легкой бумажной оболочке
товарищ бушуев ответьте я хочу знать
где же мой друг где же мой преподав
атель по вдохновению по познанию и
по всем другим разным вещам и знакам
и что то там еще что то там что то там

да да я знаю я знаю да знаю что ты там
что ты там сидишь у себя на чердаке и
пьешь свой чай под самый тяжелый звон под
множество металлических вещей под искры
под взрывы под уничтожающие мелодии да
да я знаю ты сидишь там на своем коне
на своем пони и не можешь вновь отправи
тся туда где все тебя ждут но ты сидишь
но ты поешь и поешь ты как орган как орган
как бах и себастьян о бушуев я знаю ты там
ты там ты не обманешь старину максима ты
не обманешь его взора и его звездной пыли
о бушуев приди же и стряхни мне ее наконец
пылесосить раз в неделю обязательно полагается

бушуев бушуев не молчи открой эту коричневую
дверь или что там у тебя может тогда окно
посвяти же меня в себя в свою заветную великую
берлогу о друг заведи же ты туда мой взор и
дай же мне посмотреть на твои часы кукушку о
бушуев давай взрывать горы вместе давай вновь
безумно танцевать в пляске в пляске приходиться
вечно пока не отвалятся наши уши и глаза
о бушуев бушуев какая красота какая красота
проводить с тобою время вместе но ты молчишь
да ты все время молчишь но знал бы ты как твое
молчание анархично как своею тишиной ты оглушаешь
все вокруг каждый цветочек и каждый кустик рвется
в твоих содроганиях или это их содрогания непонятно

ну что бушуев я пошел я пошел дальше топать грядку
я пошел дальше на свой огород надеюсь будет мне
приятно надеюсь будет и тебе приятно ведь сердце твое
теперь не спит ведь сердце твое теперь звучит хм вот
так вот и проходят твои дни наверняка в постели нав
ерняка где то на коне где то вокруг чая и где вокруг
чердаков а скажи мне еще как выглядит твое одеяло
красного ли оно цвета или тебе оно вовсе не нужно
о бушуев старина друг о бушуев ответь же мне скорее
я хочу вновь гудеть с тобою на горах я хочу вновь
с тобою заставлять затыкать уши и нос солнцу о
бушуев давай о вместе быть анархией о бушуев кирилл
я знаю ты в космосе и я тоже там и я тоже разглядывал
но давай выходить за пространство времени вместе отлично

15.12.18