Валентин

Максим Кейфман
ВАЛЕНТИН


ибо мое имя валентин и я пою ибо
мое имя валентин и я живу до сих пор
живу до сих пор смотрю на дождь
что за окном течет великими линиями
что течет как время что бежит как время
о вечное вечное время остановись хоть на миг
остановись остановись к чему же вся эта спешка
вот и год подходит к концу очередной и уже
неясно вовсе какой же это был год и какой
будет впереди у наших грустных бедных лиц

было мое имя когда то другим и была личность
у меня абсолютно другая были другие интересы
любовь друзья все на свете все было другим
но прошел я ушел куда то также незаметно я
пропал как и появился также как и родился вот
уже и год подходит к концу и умер я умер я
моя личность мои глаза разбиты все большее чувство
большее ощущение рабства вечной грусти вечного
одиночества от мира я пытался убежать от мира
я пытался бежать но все напрасно я навеки вечные
в этом мире заточен как в самой страшной темнице

вот и за окном снег недавно шел вот и за окном весна
когда то пела вот и за окном лето было стучало но
все деревья но все листья на деревьях все цвета что были
весь свет что когда то был все исчезло все исчезло и даже
даже сам я теперь у меня другая жизнь другая семья я потерян
я потерял потерян уничтожен уничтожен все к чему стремился
все надежды что были все мечты все грезы все исчезло так
мгновенно так быстро так быстро о диана я воспевал тебя
о твоя любовь о муза о музыка вечная все исчезает все про
падает где же я судьба где же я где же мои глаза о судьба

было мое имя когда то другим и личность моя была иная
и судьба была иная и дом и ковер и все мечты другие
все исчезло все пропало все пропало все исчезло
любовь была любовь исчезла любовь была и сам я исчез
куда же все стремления куда же все сны куда же все тепло
где же то окно где же тот дождь где же тот снег что я
наблюдал где же я где же я куда исчезают мои имена ну
почему почему цвет глаз должен меняться ну почему ну почему
мои шаги должны меняться был я в россии теперь я нет был
я тут и теперь меня никогда никогда никогда никогда нет
никогда никогда никогда никогда меня нет никогда нет

ибо мое имя теперь ибо мои глаза ибо моя свобода ибо
мое все теперь другое ибо мое имя теперь валентин я
исчез с небес я исчез с других цветов я исчез пропал
исчез также незаметно это сейчас это сейчас это уже
прошло все вечное прошлое все вечно прошлое это наше
сейчас да я умер умер тот поэт да я умер умерла та любовь
и может сейчас все по другому и может сейчас стоит другой
человек с другими названиями с другими мелодиями гитарами
но и он уже мертв но и он уже пал во тьму которой нет
но и он отправился вновь в путь в бесконечный путь звезд
а ведь оказалось что свет это темнота что любовь это зло

23.12.18