Пушкин в Кишинёве

Мария Ревкуц
В Кишинёв пригнали кони.
Что ж, житьё здесь недурно:
Песни милой Полихрони
И молдавское вино...

Вечерами все в бильярдной.
Вот тут как заведено:
Необузданных и ярых
Могут выкинуть в окно.

Да, случаются конфузы...
Вот однажды как-то раз,
Шар бильярдный мимо лузы
Прилетел кому-то в глаз!

Но не просто так, за дело
Носит офицер фингал,
Ведь поэта так задел он,
Шкколяром его назвал!...

Начинается веселье!...
Эй, беги, народ, не стой!
Нынче правит хмельно зелье
Раскудрявой головой!

Прежде выкинутый малый
Обегает дом кругом
И кричит: "Убью, шакалы!"
Стены ходят ходуном...!

Расходились все друзьями,
Всяк друг другу брат и сват:
"Мы не виноваты с вами,
Змий зелёный виноват!"